Everythings

coaching

  • QUI JE SUIS
  • BLOG
    • CONSEILS POUR AMELIORER TON QUOTIDIEN
    • SE TRANSFORMER
    • MES CHRONIQUES DE FEMME HYPERSENSIBLE
    • CHRONIQUES PROFESSIONNELLES D’UNE FEMME HYPERSENSIBLE
    • PORTRAITS DE FEMMES INSPIRANTES
  • FORMATION EN MENTORING
    • Sème les graines de ta nouvelle vie.

Faustine chef privé nous donne de ses nouvelles 3 ans après son portrait

6 novembre 2020

Faustine, il y a 3 ans et demi tu me faisais l’honneur d’être mon premier portrait pour cette galerie du « tout est possible ».
Clique ici pour lire ou relire son portrait.
J’ai le nez fin pour repérer les personnes motivées qui ont des rêves et s’y accrochent.
Et je savais qu’avec les années tu allais toujours me subjuguer.
Le temps passe à une allure phénoménale.
Depuis toutes ces années nous avons gardé contact et j’ai eu la chance de suivre ton évolution.
A l’aube de tes 30 ans, tu as suivi un beau chemin. Tu as su persévérer , donner le meilleur de toi-même et surtout travailler.
Je dois vous dire que j’ai rarement rencontré une personne travaillant autant que Faustine. Des heures durant elle va cuisiner en donnant le meilleur d’elle-même avec élégance et créativité et dès qu’elle aura une pause, elle s’attellera à un autre projet. J’admire cette qualité.
Faustine va fêter ses 30 ans dans quelques jours. Souhaitons lui une nouvelle décennie de projets , de créations et de collaborations les plus incroyables qui soient.
Travailles-tu en ce moment , période spéciale de confinement.

 

Je suis actuellement à Londres où je vis.

Etrangement ce sont mes vacances, car j’ai beaucoup travaillé et, mon employeur m’a donné cette période libre sachant que le 9 novembre je fête mes 30 ans.

Il sait que je souhaite les fêter en famille, à Paris. Donc, il a été très sympa…

A l’annonce du confinement en Angleterre je vous avoue avoir été très choquée car la population anglaise ne s’y attendait pas. Le gouvernement venait juste de supprimer les aides liées au Covid pour ceux qui sont dans le besoin, bref.

 

Je n’ai pas vécu le premier confinement puisque j’étais avec mon employeur, dans une de ses propriétés. Et que j’ai travaillé 150 jours sans répit de 9h à minuit.

Je ne me plains pas, j’étais extrêmement contente d’être dans un merveilleux endroit, à l’abri de tout ce qui se passait.

J’avais l’esprit occupé par ma cuisine, j’étais entourée de verdure.

J’avais une salle de gym à disposition. Des fruits, des légumes, du merveilleux poisson à disposition pour créer et faire grandir ma cuisine.

J’ai aussi beaucoup de chance d’avoir une équipe adorable avec qui je travaille tous les jours. Des personnes positives et cultivées avec qui l’échange est toujours très agréable.

Mais cette fois-ci ce sera différent.

Mais je suis positive et je crois très sincèrement que rien n’arrive par hasard.

Je vais faire du sport, chez moi (à fond !), faire de grandes marches dans tout Chelsea, des courses alimentaires.

J’ai déjà prévu d’aller chez une amie, passer des soirées et surtout, je vais faire des extras pour une créatrice française. Donc, je pense que je vais être très occupée.

Je vais en profiter pour être plus active sur mon instagram et mon blog, partager des recettes et autres…

Les restrictions à Londres sont beaucoup moins drastiques qu’en France.

 

 

 

Lors de ton ancien portrait, tu nous parlais de ton amour des mots.

 

J’aime toujours autant écrire.

Je travaille depuis 3 ans, tous les mois, pour le magazine Air France Madame, du groupe Condé Nast.

J’y ai une rubrique qui s’appelle « beauty ingredients » où je partage mon amour pour les merveilleux pouvoirs nutritionnels des aliments et leurs bénéfices pour notre peau et notre santé.

Je crois beaucoup au pouvoir « inside out ».

Et, j’ai beaucoup de chance d’avoir la confiance de ma rédactrice en Chef, Marie, avec qui les idées grandissent de mois en mois.

Je travaille également pour quelques marques de beauté; Oh My Cream, Bio Effect, Oskia, Vinter Daughter…).

J’écris des articles qui mettent en lumière certains ingrédients qui ont une action bénéfique pour la peau.

J’ai quelques projets et de nombreux rêves, on verra ce qui est possible.

 

 

Parle- nous de ton blog. A t il évolué et quels thèmes y privilégies tu.

 

Mon blog n’a pas tellement évolué en terme de contenu et assiduité.

En revanche il est plus poussé dans son design. Mais, finalement, plus qu’un blog, c’est ma vitrine.

Un repère pour mes clients qui peuvent voir mon travail et mes passions.

 

 

Où trouves-tu l’inspiration pour créer de nouveaux plats. 

 

Pour ma cuisine, je fais confiance à mes « mood » du jour.

Je travaille en fonction de ce que je trouve au marché. J’imagine des couleurs, des textures et je fais avec ce que je trouve.

Je déteste suivre une recette ou un menu imposé à la semaine. Cela ruine toute créativité et enthousiasme.

J’aime cuisiner des choses simples, élégantes et de qualité. Le plus important aussi dans ma cuisine c’est probablement le mariage des saveurs.

J’aime donner un twist amer, sucré et acidulé à mes créations.

Sain mais pétillant, poétique et nourrissant. Mon inspiration est également très axée sur les saveurs asiatiques.

 

 

Faustine, qu’est- ce qui te fait vibrer dans ta vie de jeune trentenaire. Quels sont tes nouveaux rêves.

 

Très honnêtement, je prends de plus en plus de plaisir à prendre soin de moi et profiter de la vie. Passer du temps avec des amis et, créer de nouvelles amitiés.

Ma plus grande révélation, c’est que j’accepte enfin de perdre un peu de temps, buller et… ne pas penser travail tout le temps.

Ce qui n’est pas évident.

Mais, ces trois dernières années j’ai tellement travaillé que j’ai fait un « burn out » l’été dernier.

Mais, là encore, je l’ai maîtrisé et ai continué de travailler.

 

J’ai de grands rêves, je sais ce que je veux plus tard, la qualité de vie que je souhaite et, le travail est l’essence de cette future liberté.

« Don’t get me wrong », j’adore travailler. Mais, la vie est précieuse et, des amitiés, des idées peuvent grandir et évoluer. C’est une approche plus holistique et sage disons.

J’aime beaucoup l’univers de la beauté et je souhaite créer quelque chose autour de la food et de la beauté. Je pense que ce sont deux univers qui vont parfaitement ensemble.

Fingers crossed !

 

Merci à Toi Faustine une fois de plus pour t’être livrée et nous avoir donné ton énergie positive surtout en cette fin d’année particulière.

On se dit à l’an prochain pour des nouvelles croustillantes sans doute.

Et en attendant vous pouvez toujours suivre et lire Faustine sur son blog.  Et voir ses merveilleuses photos sur son compte Instagram en vous y abonnant pour avoir votre dose de beauté chaque jour.

 

4 commentaires CATEGORIES - PORTRAITS DE FEMMES INSPIRANTES

« Sophie-Charlotte nous parle d’éducation, quand on devient une maman solo trop rapidement face au décès de l’autre parent.
Diagnostiquée haut potentiel à presque 50 ans, Pascale témoigne. »

Commentaires

  1. Léa dit

    6 novembre 2020 à 22 h 12 min

    Tu fais de belles rencontres, des femmes motivées, passionnées, courageuses et belles … de beaux modèles pour les générations à venir ou les personnes qui n’osent pas..

    Répondre
    • Nath dit

      6 novembre 2020 à 22 h 59 min

      De belles rencontres et un amour pour mettre en avant ces personnes. Hâte de voir ce que Faustine va concrétiser en 2021.

  2. Pascale dit

    6 novembre 2020 à 23 h 47 min

    Très belles photos et très joli parcours en devenir…

    Répondre
    • Nath dit

      6 novembre 2020 à 23 h 55 min

      Oui hâte de voir les aventures de Faustine en 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nathalie Rousselle

LET’S SOCIAL

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 

CATEGORIES

ARCHIVES

THEME BY ECLAIR DESIGNS